Киокусинкай каратэ-до PDF Печать E-mail

 

Визитная карточка:

Название: «Областная общественная организация Киокусинкай каратэ-до Еврейской автономной области»

Адрес: г. Биробиджан, ул. Советская - 121 (см. на карте)

Телефон: 4-58-69

Председатель организации - Попов Александр Игоревич

Эмблема

Областная общественная организация Киокусинкай каратэ-до Еврейской автономной области

Цели и задачи деятельности организации:

1. пропаганда здорового образа жизни среди населения и, прежде всего, среди детей и подростков

2. формирование высоких нравственных и физических качеств, всестороннее развитие личности

3. привлечение наибольшего количества занимающихся людей в группы Киокусинкай каратэ-до

4. укрепление дружбы между спортсменами, связей между городами

5. организация досуга молодежи

6. повышение уровня мастерства спортсменов, выявление сильнейших.

В Биробиджане этот вид спорта появился в середине 80-х годов.

Первые тренировки проходили в приспособленных помещениях, затем городская организация каратистов стала сотрудничать со школами.

В школьных спортзалах учат не только драться, но и умению достойно вести себя в обществе, стремиться к успехам не только в спорте, но и в учебе. Двое воспитанников областной организации каратэ за её небольшую историю успели окончить школу с золотыми медалями.

На сегодняшний день организация сотрудничает с 4-я школами: 14-ой и 11-ой, 23-й, 10-й, где занимаются около 200 человек. В 2008 году были открыты 4 группы по 15 человек в Центре Детского Творчества, где тренировки ведутся бесплатно. Так же тренировки проходят в спортивном зале, который находится на Советской,121 («Колибри»).

Впервые за всю историю существования организации, при поддержке центра социального обслуживания г. Биробиджана была организована спортивная секция на базе подросткового клуба, который находится по ул. Осенней 13А, в которой основная масса занимающихся детей из неблагополучных семей.

СоревнованияСоревнования

Деятельность Областной общественной организации Киокусинкай каратэ-до ЕАО направлена на воспитание молодого поколения. Сегодня вместо алкоголя и наркотиков молодежь все чаще выбирает спорт. «Киокусинкай» - не только физическое развитие, но и духовное. Каратэ дает возможность реализовываться, добиваться высоких результатов не только на турнирах различных уровней, но и в жизни.

Областная общественная организация плодотворно сотрудничает с местными органами самоуправления, отделом образования мэрии, с Центром социального обслуживания г. Биробиджан, с различными общественными организациями. Спортсмены активно участвуют в мероприятиях, проводимых Всероссийской политической партией «Единая Россия», и многие из ребят являются членами организации «Молодая Гвардия Единой России».

Регулярно спортсмены организации, пропагандируя этот вид спорта, участвуют в показательных выступлениях, приуроченным к различным датам:

- День города

- Юбилей области

- открытие Парка культуры и отдыха

- день молодежи

- 9 мая

- и др.

Традиционным уже стал Фестиваль Восточных единоборств, в котором каратисты принимают активное участие.

Ежегодно сильнейшие спортсмены организации принимают участие в Первенствах и Чемпионатах Дальневосточного Федерального округа, Чемпионатах России.

Чемпионат мира в ЯпонииЧемпионат мира в Японии

Постоянным уже стало участие спортсменов в Чемпионате Мира среди молодежи, который проводится в Японии.

На базе санатория «Кульдур» каждый год проводится летний лагерь, где подростки имеют возможность отдохнуть и потренироваться на чистом воздухе.

Поучаствовать в этом лагере на льготных условиях имеют возможность дети из неблагополучных семей, также дети из детского дома, которые на безвозмездной основе тренируются в секции Киокусинкай.

Всего в Областной организации Киокусинкай каратэ-до ЕАО занимается около 1000 спортсменов.

В каждом районе области были созданы районные отделения организации:

- Облученский район ЕАО: г. Облучье; п. Кульдур, п. Хинганск

- Октябрьский район ЕАО: п. Амурзет, с. Благословенное, с. Екатерино-Никольское, с. Полевое, с. Пузино

- Смидовичский район ЕАО: Николаевка, Волочаевка-2, п. Приамурский,

- Ленинский район ЕАО: с. Ленинское, с . Кукелево, с. Бабстово

Некоторые выпускники школы стали инструкторами Областной организации Киокусинкай каратэ-до ЕАО, которые традиционно проходят подготовку на базе Дальневосточной Академии физической культуры и спорта, где основной упор сделан на педагогическое, физическое воспитание детей и подростков, где изучаются основные аспекты анатомии, возрастной психологии.

Во время прохождения семинара инструктора изучают методики планирования учебно-тренировочного процесса, систему подготовки юных спортсменов, врачебного контроля, профилактику травматизма.

Семинары позволяют повысить профессиональный уровень инструкторов, возможность официально заниматься преподавательской деятельностью.

Спортсмены Областной организации Киокусинкай каратэ-до ЕАО результативно выступают на соревнованиях. Юные бойцы организации неоднократно выигрывали региональные турниры, опытные спортсмены известны далеко за пределами областного центра.

Фестиваль восточных единоборствФестиваль восточных единоборств

Таким образом, своей деятельностью Областная общественная организация Киокусинкай каратэ-до Еврейской автономной области широко пропагандирует здоровый образ жизни среди населения и, прежде всего, среди детей и подростков, способствует формированию высоких нравственных и физических качеств, и всестороннего развития личности.

Как записаться в спортивную школу "Киокусинкай каратэ-до"?

 

Галерея форума

Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009