Мастер-класс "Сладкий рулет" Печать

Сдакий рулет их бисквитного тестаСладкий рулет – красивый и вкусный десерт к чаю. Он может быть приготовлен из слоеного, песочного или дрожжевого теста. Но самым распространенным является рулет из бисквитного теста.

Начинкой для сладкого рулета может быть всё, что вашей душе угодно – взбитые сливки, джем, сгущенное молоко, крем. А если учесть, что в сладкий рулет можно закатать орехи, изюм или мармелад, так количество вариантов начинок вырастает до небес.

Мастер-класс «Сладкий рулет»: что для этого потребуется?

Основное оборудование:

• нож

• пульверизатор

• кондитерская лопатка

• корнет

Ингредиенты

• рулетные коржи из бисквитного теста

• сладкий сироп

• вареное сгущенное молоко или повидло

• толченый орех

• картофельная масса

• растопленный шоколад и шоколадная глазурь

Мастер-класс «Сладкий рулет»

Для наших рулетов мы использовали готовые рулетные коржи из бисквитного теста. Вы можете сами испечь такие коржи:

яйцо 3 штуки
мука 160 г
сахар 220г
Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до устойчивой пены и полного растворения сахара. В конце всыпают просеянную муку быстро перемешивают и выливают в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Ставят в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-30 мин.

Совет: не нужно лишний раз открывать духовку и проверять готовность - тесто может упасть безвозвратно.

1. Слишком большой корж можно разрезать пополам и тогда у вас будет возможность приготовить два разных рулета, что мы и сделали.

Расположите корж таким образом, чтобы вам было удобно его скручивать. Сбрызните корж сладким сиропом.

сбрызните рулет сладким сиропом

Совет: не нужно поливать сироп на рулетный корж из ложечки, иначе он размякнет, и вы не сможете его скрутить. Для этой цели воспользуйтесь пульверизатором.

2. Равномерно распределите вареное сгущенное молоко по поверхности коржа. Вместо сгущенного молока можно промазать рулетный корж повидлом. Сладкий рулет будет еще вкуснее, если сгущенное молоко сдобрить измельченным орехом.

Смажьте корж снущенным молокомРулетный корж можно смазать повидломСдобрите начинку измельченным орехом

3. Аккуратно скрутите корж. Начинайте его закручивать как можно туже, затем можно ослабить скрутку, чтобы избежать надломов.

Скручивайте рулет аккуратно

4. После того, как вы скрутили рулет, обрежьте неровные края. Если посмотреть сбоку, то в рулете будут видны просветы. Их можно скрыть начинкой, а можно прибегнуть к несложному трюку. Отрезанную часть вставьте в рулет разрезом наружу.

Обрежьте неровные края

5. Скручивать рулет можно и другим способом: из картофельной массы слепите колбаску. Уложите ее на край рулетного коржа и начинайте скручивать рулет. Таким образом, в центре вашего сладкого рулета будет колбаска из картофельной массы – и красиво, и вкусно, и просветов в рулете не будет.

Рулет может быть с начинкой

6. Бока рулета нужно смазать сгущенным молоком и макнуть в орех. Можно обмазать сгущенным молоком или повидлом весь рулет, затем полностью обвалять его в измельченном орехе.

Края можно украсить орехом

7. Украсить сладкий рулет можно надписью или рисунком. Растопите шоколад или шоколадную глазурь, поместите ее в корнет и приступайте к творчеству.

Шоколадная глазурьСделайте надпись или рисунок

Вот такие замечательные, красивые, аппетитные и вкусные рулеты получились у наших участниц мастер-класса «Сладкий рулет».

Такие красивые рулеты могут получиться и у васРисунок шоколадной глазурьюЦветы из шоколадной глазуриМожно украсить рулет фигуркой из белого шоколада

 

Фотограф: Разуваева Ольга

Читайте также:

Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях»

Мастер-класс «Сладкий рулет»

Мастер-класс «Фруктовая фантазия»

Мастер-класс «Украшаем фруктовый торт»

Мастер-класс «Домашние пирожные»

 

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено