Оформление тортов в домашних условиях Печать

 

Оформление тортов в домашних условиях потребует от вас некоторых знаний и умений. Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получилось то, что вы задумали. Будьте терпеливы и помните, что практика играет здесь большую роль. Сначала освойте наиболее простые приемы оформления тортов, затем постепенно переходите к более сложным видам украшений.

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях» провела для бирмамочек кондитер-оформитель Кондитерского цеха «Шарлотт». За полтора часа под ее руководством были созданы пять красивых и вкусных тортов.

Оформление тортов в домашних условиях: что для этого понадобилось?

Основное оборудование

• кондитерские лопатки

• ножи, ложки, ножницы

• маленькое сито

• миски

• корнеты

 

Ингредиенты для украшения шести разных тортов:

• взбитый сливочный крем

• какао порошок

• йогурт

• вареное сгущенное молоко

• фрукты

• грецкий орех

• джем

• пищевой краситель

• шоколадные и вафельные фигурки для украшения тортов

• коржи

Оформление тортов в домашних условиях

Участницы мастер-класса при помощи жребия разыграли виды тортов и принялись на приятную работу – оформление.

 

 

 

Для начинки торта «Орехи» выбрали шоколадный крем с грецкими орехами, сверху торт украсили шоколадными листочками и кусочками грецкого ореха. Для создания такого торта смешали взбитый сливочный крем с какао-порошком.

 

 

 

 

 

 

 

Совет: перед применением какао-порошок лучше просеять через сито.


 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

Промазали нижний корж шоколадным кремом, средний корж пропитали и также промазали кремом, затем посыпали сверху молотый грецкий орех.

Совет: в качестве пропитки для коржей используйте крепкий сладкий чай, можно добавить в него немного вина. Нижний корж пропитывать не нужно.


 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Верхний корж также тщательно пропитали и при помощи лопатки аккуратно нанесли крем, бока торта также замазали кремом. При помощи корнета украсили верх торта надписью и узором. Шоколадными листочками и половинками грецкого ореха оформили бока торта.

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

 

 

Для начинки торта «Сердце» смешали взбитый сливочный крем с йогуртом.

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

 

Перед оформлением этого торта придали коржам форму сердца. Пропитали коржи и смазали их кремом.

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

 

Бока торта обернули лентой, которую нужно снять перед тем, как пить чай.

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

 

При помощи корнета украсили верх торта надписью и узором.

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

 

 

Для торта «Фруктовый» выбрали взбитый сливочный крем без добавления пищевого красителя.

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Нижний корж промазали кремом, средний корж пропитали, посыпали мелко нарезанными ломтиками консервированных абрикосов и смазали кремом.

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Верх торта покрыли кремом и разровняли его при помощи лопатки. Украсили торт ломтиками фруктов, а также узорами и надписью, выполненными при помощи корнета.

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Бока торта украсили узорами из цветного крема.

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

 

 

Торт «Грибочки» отличается от других своей начинкой – вместо крема использовали вареное сгущенное молоко.

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Средний и верхний коржи также пропитывали перед нанесением сгущенного молока.

 

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Верх и бока торта покрыли ровным слоем крема. Бока торта присыпали бисквитной крошкой, смешанной с пищевым красителем.

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Верх торта разместил на себе вафельных бабочек, лилии и сладкого крокодила под зонтиком.

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

 

Для торта «Бирмама» выбрали розовый сливочный крем, в качестве пропитки использовали сироп от консервированного абрикоса.

 

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Один из самых сложных приемов в оформлении тортов - это создание розочек.

 

 

 

 

 

 

Бирмамочки приняли участие в мастер классе Оформление тортов в домашних условиях

 

 

Верх и бока торта украшены надписью, розами и узорами, выполненными при помощи корнета.

 

 

 

 

Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях» прошел плодотворно. Портал Бирмама благодарит Кондитерский цех «Шарлотт» за предоставление необходимых инструментов.

Читайте также:

Мастер-класс «Оформление тортов в домашних условиях»

Мастер-класс «Сладкий рулет»

Мастер-класс «Фруктовая фантазия»

Мастер-класс «Украшаем фруктовый торт»

Мастер-класс «Домашние пирожные»

 

 

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено