Кабачки жареные с помидорами |
Овощи я очень люблю, поэтому они часто присутствуют на нашем столе. Кабачок отношу к тем плодам, из которых не так-то просто приготовить блюдо для всей семьи, ну или хотя бы для мужа ))) Часто я просто нажарю кабачок и ем его с удовольствием, или покрошу в салат - он тогда придает блюду какую-то мягкость. Сочетание кабачка и помидора известно давно. Раньше я часто тушила эти овощи вместе. А теперь попался такой здоровский рецепт, который и не могу вам не показать - кабачки жареные с помидорами (а вернее с пастой из помидор), луком и чесноком. Объедение. Рецепт жареных кабачков с помидорамимолоденький кабачок - 1 шт. зрелые помидоры - несколько штук головка репчатого лука чеснок - 3-4 зубчика приправки и подсолнечное масло. Как пожарить кабачкиКабачок помойте и порубите на тонкие кусочки, толщиной не больше половины сантиметра. Кабачок молоденький, поэтому его можно отправлять в блюдо прямо с кожицей и семенами - они еще такие нежные и тоненькие. Кстати, именно из молодого овоща получается отличный салат из свежих кабачков, обязательно отведайте. Обваливаю кабачки в чуть подсоленной панировочной смеси и обжариваю на разогретом подсолнечном масле. Складываю в тарелку до поры до времени. Помидоры мою и перекручиваю через мясорубку. Часто совсем не хочется её доставать, но пересильте себя ))) Кстати, можно провести эксперимент и приготовить это же блюдо с любимым кетчупом. Добавляем к ним порубленные (предварительно очищенные) дольки чеснока, всякие приправки - как минимум соль и черный молотый перец. Луковицу очищаем, рубим на тонкие кольца/полукольца, как вам хочется и немного обжариваем на сковороде. Затем заливаем лук помидорной пастой и обжариваем еще три-четыре минуты. После отправляем сюда же обжаренные кусочки кабачка. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и на медленном огне буквально прогреваем наше вкусное блюдо минут пять. Говорят, что если приготовить такие кабачки с вечера, и подать их на следующий день, то они будут еще вкуснее. Я не проверяла, зачем ждать завтра, когда можно отведать блюдо сегодня )))) Приятного аппетита вашей дружной компании! Copyright © by Бирмама |