Салат из спаржи |
Вкусно, что ни говори. Спаржа у нас чаще всего заливается яйцами, обжаривается под крышкой и поедается на завтрак. А по этому рецепту получается такой отличный салат из спаржи, что можно им и праздничный стол украсить. Добавьте по-больше острых приправ и у вас получится спаржа по-корейски ))) Салат со спаржей: ингредиентыспаржевая фасоль - 200 г морковь - 1 шт., если большая репчатый лук - 1 головка помидор - 2 шт. несколько зубчиков чеснока Для соуса к салату: томатная паста - 2 ст. ложки соевый соус - 1/2 стакана мёд - 1 ч. ложка любимые острые приправы. Как приготовить спаржуЛетом, когда спаржа свежая, нужно хорошо помыть её стручки и очистить от так называемых ниток. Они идут с обеих сторон стручка - одна нитка в желобочке, вторая - с другой стороны на поверхности. Я обычно делаю так: ножом надрезаю самый кончик стручка и эта нитка сама тянется за ним. Таким образом быстро и легко можно очистить всю спаржевую фасоль. Сразу рублю её на кусочки нужного размера, в длину получается сантиметров 6-7. Заливаю водой, солю и отправляю на плиту, пусть покипит минут 10. За это время можно приготовить овощи: порубить лук и морковь на кусочки-брусочки. Помидоры мою, рублю. Чеснок чищу, режу на мелкие дольки. В сковороде обжариваю на масле все подготовленные овощи, в конце добавляю чеснок. Спаржу откидываю на дуршлаг, пусть стечёт лишняя водичка. Соус для салата из спаржи В миске соединяю соевый соус, томатную пасту и мёд. Можно добавить немного кетчупа. Теперь заливаю смесь стаканом кипятка, добавляю пряности и хорошо перемешиваю. С солью здесь нужно быть осторожной, ведь мы положили соевый соус, а вот перчика можно и по-больше положить. Теперь отправляю в сковороду к помидорно-луково-морковной смеси отваренные кусочки спаржевой фасоли и подготовленный соус. Тушу под крышкой несколько минут. Готово! Салат из спаржи вкусен и в горячем, и в холодном виде. Легко, правда? Приятного аппетита вашей дружной компании! Copyright © by Бирмама |