Пудинг из творога с абрикосами |
Сладенький, с ярким творожным вкусом - пудинг из творога с абрикосами получился именно таким, каким я его себе и представляла. Вместо абрикосов можно положить любые фрукты или ягоды, можно даже орешки. Нравится творожная выпечка? Тогда и этот пудинг вам понравится.
Пудинг из творога: ингредиентытворог - 200 г манка - 2 ст. ложки кипяток - 1/2 стакана куриное яйцо - 2 шт. сахар - 1/2 стакана сливочное масло - немного, буквально пара столовых ложек сметана - для смазки верха соль - щепотка ванилин консервированные абрикосы. Как приготовить пудинг из творогаОказывается нет ничего сложного в приготовлении такого лакомства, как творожный пудинг. Рецепт простой, с пошаговым фото. Справится даже начинающий повар. Первым делом я залила две столовые ложки манки половиной стакана кипятка. Хорошо размешала и оставила набухать. Творог для пудинга можно брать любой. Перед приготовлением хорошенько разомните его руками, чтобы он приобрел более-менее однородную массу. Когда мне попадается слишком сухой творог, я перемешиваю его с небольшим количеством сметаны - мне кажется так он становится мягче и вкуснее. Теперь нужно отделить желтки от белков. Я не очень приветствую такие манипуляции - все равно ведь в тесте всё перемешается )))) Однако куда деваться - разделяю так: стукаю ножом поперек яйца, разделяю его на две половинки и перекатываю желток туда-сюда, пока весь белок не выльется. Есть у меня специальная ложка-разделитель, но я никак не могу с ней подружиться. Как мама научила, так и делаю. Желтки соединяю с сахаром, приправляю ванилином и хорошенько взбиваю. Соединяю эту пенную массу с творогом. Ну а теперь только то и делаем, что добавляем к творогу все остальные ингредиенты, по очереди. Каждый раз хорошо перемешиваем ручным венчиком. После взбитых желтков добавляем сливочное масло, предварительно растопленное. Затем уже набухшую манку. За это время она должна впитать в себя всю воду, если не впитала - тогда нужно слить лишнюю жидкость. Белки чуть присолила (небольшой щепоткой) и взбила миксером в устойчивую пену. Одно удовольствие взбивать одни только белки - они превращаются в белоснежную пенную шапку. Перекладываем её к нашему пудингу и аккуратно перемешиваем. Тесто для пудинга получается нежное, кажется что воздушное. Форму для выпечки нужно смазать маслом, припорошить мукой или манкой и выложить в неё тесто. На этом этапе добавляем половинки консервированных абрикосов (или любые другие вкусняшки). Я выпекала пудинг из творога в одной большой форме, но можно приготовить его и в порционных чашках. Осталось только смазать верх творожного пудинга сметаной и отправлять его выпекаться. При температуре 220-230 градусов он будет готов минут через тридцать. После выпечки оставьте его минут на десять в форме - он чуть остынет и тогда пудинг будет проще вынуть из неё. Можно украсить лакомство сахарной пудрой. Нежное угощение для всей семьи готово. Приятного аппетита вашей дружной компании!
Copyright © by Бирмама |