Цветная капуста в кляре |
В общем-то простое блюдо, а какое вкусное! Цветная капуста в кляре понравилась даже тем, кто к капусте относится не с большой любовью. Тем более, что в кляр ведь можно положить по-больше перца или других любимых приправ - блюдо от этого только выиграет. Красивое такое растение, особенно когда уже разделено на мини-деревья ))) Цветная капуста в кляре пошаговый рецептцветная капуста - 1 кочан подсолнечное масло - много, примерно 1 стакан остальные ингредиенты нам нужны для кляра: куриное яйцо - 2 штуки картофельный крахмал - 1 ст. ложка пшеничная мука - 2 ст. ложки соль, молотый перец или другие любимые приправы. Как приготовить цветную капусту в кляреСначала я поставила подсоленную воду закипать, а тем временем занялась капустой. С кочана нужно срезать соцветия. В итоге у вас должны получится деревья в миниатюре, как на фото выше. Размер их определяйте сами, мои кусочки получились примерно 4 сантиметра в диаметре. Опустила кусочки цветной капусты в кипящую воду минут на 10. Капуста молоденькая, недавно в грядке сидела, этого времени вполне достаточно, чтобы кусочки стали чуть мягкими. Кстати, после этой процедуры капуста станет еще и более сочной, но в тоже время она останется чуть хрусткой. Такая красота, пробуйте сами. Откинула капусту на дуршлаг и принялась месить кляр. Просто в глубокой тарелке соединила все ингредиенты для него - муку, крахмал, яйцо и приправы. Взбила вилкой. Я люблю, чтобы кляр был довольно густой. Жидкий я как-то не понимаю - ну что это: положишь кусочек чего-нибудь в кляре на сковороду, и пока обжариваешь это что-то на одной стороне, весь кляр стечет лужицей. То-ли дело густой - цветная капуста, обжаренная именно в таком кляре получается как будто маленький пирожок. Аккуратно и вкусно. Это я к чему - густоту кляра регулируйте на свой вкус, пропорции я дала что говорится - на глазок. Дальше все просто. Обмакиваю каждый кусочек капусты в кляр и ложкой переношу их на раскаленную сковороду с большим количеством подсолнечного масла. У меня для таких целей припасена небольшая кастрюлька с толстым дном. Такие вещи я обычно жарю в ней - и масла меньше расходуется и за всеми кусочками поспеваю. Жарить нужно на достаточно сильном огне и не зевать, иначе капуста подгорит. Обжаривать кусочки нужно со всех сторон. Вот и всё. Готовить цветную капусту в кляре просто, вы сами в этом убедились. В итоге получается сытное и вкусное блюдо для вашей любимой семьи, и для моей. Приятного аппетита! Copyright © by Бирмама |