Цветная капуста в кляре Печать

В общем-то простое блюдо, а какое вкусное! Цветная капуста в кляре понравилась даже тем, кто к капусте относится не с большой любовью. Тем более, что в кляр ведь можно положить по-больше перца или других любимых приправ - блюдо от этого только выиграет.

Красивое такое растение, особенно когда уже разделено на мини-деревья )))

Цветная капуста в кляре рецепт с фото

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт

цветная капуста - 1 кочан

подсолнечное масло - много, примерно 1 стакан

остальные ингредиенты нам нужны для кляра:

куриное яйцо - 2 штуки

картофельный крахмал - 1 ст. ложка

пшеничная мука - 2 ст. ложки

соль, молотый перец или другие любимые приправы.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Сначала я поставила подсоленную воду закипать, а тем временем занялась капустой. С кочана нужно срезать соцветия. В итоге у вас должны получится деревья в миниатюре, как на фото выше. Размер их определяйте сами, мои кусочки получились примерно 4 сантиметра в диаметре.

Опустила кусочки цветной капусты в кипящую воду минут на 10. Капуста молоденькая, недавно в грядке сидела, этого времени вполне достаточно, чтобы кусочки стали чуть мягкими. Кстати, после этой процедуры капуста станет еще и более сочной, но в тоже время она останется чуть хрусткой. Такая красота, пробуйте сами.

Откинула капусту на дуршлаг и принялась месить кляр. Просто в глубокой тарелке соединила все ингредиенты для него - муку, крахмал, яйцо и приправы. Взбила вилкой.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Я люблю, чтобы кляр был довольно густой. Жидкий я как-то не понимаю - ну что это: положишь кусочек чего-нибудь в кляре на сковороду, и пока обжариваешь это что-то на одной стороне, весь кляр стечет лужицей. То-ли дело густой - цветная капуста, обжаренная именно в таком кляре получается как будто маленький пирожок. Аккуратно и вкусно.

Это я к чему - густоту кляра регулируйте на свой вкус, пропорции я дала что говорится - на глазок.

Дальше все просто. Обмакиваю каждый кусочек капусты в кляр и ложкой переношу их на раскаленную сковороду с большим количеством подсолнечного масла. У меня для таких целей припасена небольшая кастрюлька с толстым дном. Такие вещи я обычно жарю в ней - и масла меньше расходуется и за всеми кусочками поспеваю. Жарить нужно на достаточно сильном огне и не зевать, иначе капуста подгорит. Обжаривать кусочки нужно со всех сторон.

Цветная капуста пошаговый

Вот и всё. Готовить цветную капусту в кляре просто, вы сами в этом убедились. В итоге получается сытное и вкусное блюдо для вашей любимой семьи, и для моей.

ПРиготовление цветной капусты в кляре

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре фото

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено