Сырный суп с грибами |
Неповторимый аромат, не совсем обычный набор продуктов и сочетание вкусов!!! Да, плавленный сыр и грибы - это хорошая парочка, вам понравится. Сырный суп с грибами рецептплавленный сырок - 1 пачка (90 грамм) свежемороженые грибы - 200 грамм картофель - 5-6 клубней морковь, лук, подсолнечное масло - для заправки соль, приправы, зелень. Сырный суп с грибами фотоГрибы я выбрала те, что доступны нам в магазине - свежезамороженные шампиньоны. На трёхлитровую кастрюлю я взяла 200 грамм грибов. Они были уже резанные, поэтому я их покидала в воду прямо из пачки, не размораживая. Воду чуть посолила и варила грибы примерно 10 минут. Обратите внимание - грибы нельзя кушать маленьким детям, да и плавленный сырок лучше не давать ))) А пока почистила и порезала картофель. Через десять минут, после того, как мои грибочки закипели, я отправила к ним подготовленный картофель. Еще поварила минут 10-15. За это время я успела приготовить заправку для супа. Главное в ней - не пережарить ингредиенты. Лук, морковь, соль и обязательно приправа. Я люблю черный молотый перец. В магазине кстати есть и чесночный, и белый, и красный перец - можно выбрать любой на свой вкус. Добавила готовую заправку к супу и принялась за сыр. Для этого блюда нужно выбрать именно плавленный сыр, так как он растворится в кипящем бульоне, придаст супу молочный цвет и восхитительный аромат. В магазине, кстати, я купила сыр, на котором так и написано - плавленный сыр для супа. Порубила сыр на кусочки, прежде чем добавила в кастрюлю. Суп практически готов. Оставляю его томиться на медленном огне еще минут 10. Зелень (укроп или перья лука) я люблю добавлять именно в тарелки, а не в кастрюлю. Красивый, наваристый, ароматный суп на обед готов. Приятного аппетита! Copyright © by Бирмама |