Домашний щербет |
Лакомство получается очень вкусным, с ярким сливочным ароматом. Хотя в рецепте используется молоко, а не сливки. Но всё же именно щербетом, который продается в магазине, я бы это не назвала. По структуре и вкусу десерт очень похож на конфеты Коровка, такие любимые в детстве. Домашний щербет можно приготовить с любым наполнителем по вашему вкусу - с арахисом, грецкими орешками, цукатами или сухофруктами. Я использовала воздушный рис. Не скажу, что сочетание идеальное, но всё же вкусное. Щербет в домашних условиях рецептмолоко - 1 стакан сахар - 3 стакана сливочное масло - 80 г (это примерно половина маленькой пачки) начинка - 1 стакан (любые орехи, семечки или сухофрукты). Как приготовить домашний щербетУдобно варить этот десерт в кастрюле с толстым дном. Молоко соединяем с сахаром и варим на медленном огне. Долго. Минут тридцать. После того, как сахар растворится и смесь закипит, она будет пенится. Кстати, если хотите, чтобы ваш домашний щербет приобрел более глубокий коричневый цвет, поджарьте 2-3 столовые ложки сахара на сковороде. Только обязательно на сухой. Сахар расплавится и превратится в коричневую карамель. Можно смело выливать её в кастрюлю с будущим щербетом. Варится домашний щербет в течение часа. Обязательно помешиваем его, особенно в конце, когда масса станет более густой. Начинку выбрали? О ней лучше позаботиться заранее: если это грецкие орешки, то их нужно перебрать, немного измельчить. Если это арахис - то поджарить. Дно формы, в которой мой домашний щебрет будет остывать, я застелила пергаментом для выпечки. Высыпала воздушный рис. Залила его сваренным щербетом. Сначала дала остыть ему на столе при комнатной температуре, затем перенесла щербет в холодильник. Структура его получилась не слишком плотной, как в магазине. Он легко ломался на кусочки. Может потому что получится не высоким. Но моим домашним форма оказалась не важна. Вкусное лакомство быстро исчезло вприкуску к ароматному чаю. Домашний щербет получился хорош! Copyright © by Бирмама |