Джем из ревеня PDF Печать E-mail

Приятный чуть-кисловатый вкус с цитрусовыми нотками, густая консистенция - ну чем не находка для хозяек? Джем из ревеня отлично подойдет в качестве начинки для любой сладкой выпечки, тёртый пирог с вареньем - отличный пример.

Джем из ревеня

Честно признаться, я сама приготовила его впервые - теперь баночки с этим лакомством буду заготавливать впрок. Варенье из ревеня мне пришлось не совсем по душе, а вот в джем влюбилась с первой ложки.

Джем из ревеня рецепт

Продукты для приготовления джема:

стебельки ревеня - 1 кг.

сахар - 1 кг.

лимон - 1 шт.

Джем из ревеня на зиму

Листья ревеня в пище (по крайней мере в джем) не используются. Нам нужны только сами стебли. Как и у любого растения: более молодые побеги будут самыми нежными, а более рослые и толстые могут оказаться слишком "жилистыми". Но для джема я думаю разницы особой нет - наш помощник блендер справится с любыми кусочками.

Сначала со стеблей ревеня нужно снять тонкую пленку, чаще всего она имеет розовый цвет. Прям подцепляем пленку ножом с самого края и тянем её вниз. Снимается это пленка очень легко.

Очищенные стебли рубим на кусочки.

Джем из ревеня

Засыпаем кусочки сахаром и перемешиваем. Кастрюлю для приготовления джема лучше выбрать глубокую, с толстым дном. Помешивать его удобно деревянной ложкой с длииинной ручкой - так как в конце варки джем начнет раскидывать в разные стороны свои капли, как вулкан. Можно обжечься.

Джем из ревеня рецепт

Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Ревень быстро даст сок и сахар сразу же начнет в нем растворяться. Оставим его вариться в течение 10-15 минут. А пока подготовим лимон. Тщательно промойте его, можно обдать кипятком. Затем хорошо высушите и снимите с лимона цедру. Получившийся лысенький лимончик разрезаем вдоль пополам и из каждой половинки выдавливаем сок - просто сжав лимон в кулаке. Косточки убираем.

Джем из ревеня рецепт с фото

Добавляем цедру и сок лимона в кастрюлю с уже кипящим джемом. Обратите внимание, что варить его нужно на медленном огне, все время, и не забывать помешивать.

Еще через 10 минут после варки зовем на помощь погружной блендер. Измельчаем джем прямо в той же кастрюле, в которой его варим. На этом этапе уже можно сказать, что джем из ревеня готов. Теперь чем дольше мы будем его варить, тем гуще он станет.

Каждый раз, помешивая джем, я проверяла ложкой его консистенцию. Кстати, после того, как джем остынет, он станет еще немного гуще.

Джем из ревеня

Хранить любые заготовки нужно в стерилизованных банках. Поэтому заранее позаботьтесь об этом. Банки (предварительно хорошо вымытые) удобно стерилизовать на пару: налейте в кастрюлю воду, сверху установите дуршлаг, на него поставьте банку донышком кверху - стерилизуйте её над кипящей водой 10 минут.

Джем можно раскладывать по банкам сразу же, еще горячим. Плотно закройте банки, остудите и отправляйте на хранение в прохладное место. До поры, до времени.

Джем из ревеня

Приятного чаепития!

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено

 
Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009