Котлеты из куриных грудок Печать

 

Вкусные, сочные и мягкие котлеты из куриных грудок. Им будут рады и дети, и взрослые. Отличный вариант семейного ужина, когда наконец все собираются дома.

Котлеты из куриных грудок

Ингредиенты для котлет из куриных грудок:

Яйцо куриное – 1 шт.

Грудки куриные – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 1 головка

Крахмал картофельный – 30 гр. (это 1 ст. ложка с горкой)

Соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления котлет

Рубленые котлеты можно приготовить из любого мяса, в том числе и рыбы. Сегодня мы будем готовить котлеты именно из грудки и вы убедитесь, что блюда из неё могут быть мягкими и нежными.

Срежьте с грудок мясо, уберите кожу. Сделать это можно легко при помощи кухонного ножа. Полученное филе курицы порубите на мелкие кубики. Рубленые котлеты из курицы по вкусу очень отличаются от котлет, созданных из традиционного куриного фарша. Попробуйте, возможно, с этого момента вы будете готовить только рубленые котлетки.

Порубите филе на кубики

Головку репчатого лука нужно очистить от кожуры, порубить на мелкие-мелкие кусочки и обжарить в подсолнечном масле до чуть золотистого цвета.

К измельченному куриному филе я добавила столовую ложку картофельного крахмала, обжаренный лук, столовую ложку сметану и куриное яйцо.

Яйцо, крахмал, лук, сметана, соль

Хорошо перемешала все ингредиенты. Фарш получился жидковатым, но так и должно быть. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла, нагрейте его и ложкой выкладывайте фарш. Обжаривайте котлетки на среднем огне с двух сторон до готовности. На это у меня ушло примерно 5-8 минут с каждой стороны.

Ложкой выкладывайте фарш на сковороду

Подавайте котлеты из куриной грудки в тёплом виде. Они вкусны как с любимой кашей, так отварным картофелем или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Овощная паэлья

Овощная паэлья

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено