Бездрожжевое тесто для пирожков |
|
|
|
Горячие, еще пышущие жаром пирожки с любимой начинкой нравятся каждому. Однако не каждая хозяйка готова печь пирожки из дрожжевого теста. Именно поэтому многие ищут вкусную и быструю альтернативу. Предлагаем вашему вниманию рецепт бездрожжевого теста для пирожков, которые можно как жарить, так и выпекать в духовке.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты: • мука - 3 стакан • маргарин - 100 грамм • кефир - 1 стакан • сода - 0,5 чайной ложки • разрыхлитель теста - 1 чайная ложка (можно заменить пекарским порошком*)
Бездрожжевое тесто для пирожков: способ приготовления
Перетрите муку и маргарин, добавьте соль, разрыхлитель теста, влейте кефир и замесите тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Полученное тесто нужно положить в холодильник на 40-60 минут. После этого можно приступать к лепке пирожков.
* пекарский порошок можно приготовить дома самим. Для этого смешайте 25 г. соды, 15 г. лимонной кислоты и 60 г. муки. Пекарский порошок нужно хранить в темном и сухом месте. Во время приготовления теста его смешивают только с мукой.
Приятного аппетита.
|
Copyright © by Бирмама Копирование материалов запрещено
|
|