Бездрожжевое тесто для пирожков PDF Печать E-mail

Бездрожжевое тестоГорячие, еще пышущие жаром пирожки с любимой начинкой нравятся каждому. Однако не каждая хозяйка готова печь пирожки из дрожжевого теста. Именно поэтому многие ищут вкусную и быструю альтернативу. Предлагаем вашему вниманию рецепт бездрожжевого теста для пирожков, которые можно как жарить, так и выпекать в духовке.

Бездрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:
• мука - 3 стакан
• маргарин - 100 грамм
• кефир - 1 стакан
• сода - 0,5 чайной ложки
• разрыхлитель теста - 1 чайная ложка (можно заменить пекарским порошком*)

Бездрожжевое тесто для пирожков: способ приготовления

Перетрите муку и маргарин, добавьте соль, разрыхлитель теста, влейте кефир и замесите тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Полученное тесто нужно положить в холодильник на 40-60 минут. После этого можно приступать к лепке пирожков.

* пекарский порошок можно приготовить дома самим. Для этого смешайте 25 г. соды, 15 г. лимонной кислоты и 60 г. муки. Пекарский порошок нужно хранить в темном и сухом месте. Во время приготовления теста его смешивают только с мукой.

Приятного аппетита.

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено

 
Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009