Салат «Монгольская горка» PDF Печать E-mail

Салат «Монгольская горка»

Ингредиенты:

• Свекла - 2 шт
• Окорочок - 1 шт
• Морковь - 2 шт
• Чернослив - горсть
• Чеснок - 2-3 зубца
• Сыр - 100 гр
• Грецкие орехи - полстакана или больше (у меня не было грецких, молола в кофемолке фундук, тоже вкусно)
• Майонез - 200 гр
• Масло подсолнечное

Для украшения:

• Сыр нарезка плавленный
• Петрушка
• Морковь вареная

Способ приготовления:

1. Отварить свеклу, морковь и натереть на средней терке, сыр также натереть. Майонез смешать с давленным чесноком. Чернослив порезать соломкой.

2. Окорочок отварить, порезать кубиками и чуть обжарить на подсолнечном масле.

3. Выкладывать слоями

1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чеснока
2 слой – курица смешать с грецкими орехами, смазать майонезом
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом
4 слой – чернослив соломкой

4. Украсить.
Я украшала так - вырезала кружочки из плавленного сыра пластинками (сыр кое-где сломался), чуть прищипнула его конусом и вставила кусочек морковки, получились лилии. И, конечно, зелень вокруг.

Салат «Монгольская горка»

 
Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009