Салат с крекерами в виде торта (рецепт от Mamagood) PDF Печать E-mail

Крекер - сухое, часто соленое печенье. Обычно используется, как самостоятельное блюдо, часто крекер занимает место хлеба в бутерброде. Но это еще не все. Из крекера можно делать торт, причем не сладкий.

Салат с крекерами в виде торта

Ингредиенты:

• 250 гр. соленых круглых крекеров;

• 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);

• 4 сваренных вкрутую яйца;

• 150 гр. твердого сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• майонез.

Салат с крекерами: способ приготовления

Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.

1-ый слой: крекеры;

1-й слой1-й слой

2-ой слой: белки яичные, натертые на терке и смешать с майонезом

2-й слой2-й слой

3-ий слой: крекеры;

3-й слой3-й слой

4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;

4-й слой4-й слой

5-ый слой: крекеры

6-ой слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок. Смешать с майонезом

6-й слой6-й слой

7-ой слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.

Украсить салат с крекерами по желанию. Дать постоять торту-салату 2 часа при комнатной тем-ре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат с крекерами постоял ночь.

Салат-торт с крекерамиСалат-торт с крекерами

Приятного аппетита! Вкус этого блюда довольно необычный!

 

Copyright © by Бирмама
Копирование материалов запрещено

 

Галерея форума

Портал родителей Биробиджана - Бирмама.ру © 2009